miércoles, 30 de septiembre de 2015

Volteado de Plátano





Hola como están, yo muy feliz porque a partir de hoy estaré realizando mis recetas por medio de vídeos y para debutar les traigo un clásico de la repostería pero con una pequeña modificación un riquísimo Volteado de Plátano, su sabor no tiene comparación es un pan muy suave con mucha humedad el cual debe permanecer en refrigeración para que se mantenga en perfecto estado. El toque de la cajeta y el plátano en rebanadas que se coloca en el fondo del molde será una sorpresa cuando saques tu pan del horno y al voltearlo observarás los plátanos caramelizados con la cajeta, toda una belleza a la vista y un agasajo para tu paladar. 
Sin mas preámbulos comencemos

Ingredientes rinde 15 porciones 
tamaño de molde 20 cm de diámetro

Para el pan

  • 1 taza y 3/4 de harina
  • 1/2 taza de azucar
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1 cdita de sal
  • 1/2 taza de yogourth 
  • 1 cdita de vanilla
  • 1 huevo
  • 2 plátanos (machacados) 

Para el fondo del molde

  • 1 plátano
  • 1/2 taza de cajeta
Precalienta tu horno a 180°c 
Coloca los ingredientes secos en un tazón (harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal) pásalos por un colador para integrar bien y eliminar los grumos. Reserva

En otro recipiente coloca los huevos, el azúcar, la vainilla, los plátanos machacados, el yogourth, revuelve bien y adiciona los ingredientes secos, bate solo hasta integrar, yo utilice varillas manuales puedes hacerlo así o con tu batidora de mano.
En tu molde previamente engrasado, coloca la cajeta por todo el fondo esparce bien, pon el plátano rebanado en tiras y encima vacía la mezcla que preparamos, ya que tu horno este caliente a 180°c introduce tu molde deja hornear por entre 30 o 35 minutos, para verificar la cocción introduce un palillo o tenedor, si al sacarlo sale limpio es indicador de que el pan ya está listo.

Deja enfriar por 10 minutos, para desmoldar pasa por alrededor del pan un cuchillo o espátula esto ayudará a que tu pan salga con mayor facilidad. Y listo ya ha quedado tu pan, las rebanadas de plátano caramelizadas con la cajeta saltan a la vista es un placer verlo y disfrutarlo.



Si les gusto mi receta les pido la compartan y suscribanse a mi canal en youtobe donde cada semana subiré un vídeo nuevo.


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