jueves, 8 de octubre de 2015

Pastelitos de sesos para halloween



Hola a todos, estoy muy contenta de escribirles de nuevo ya inició Octubre cambio de estación, cambio de clima y eso nos pone a todos muy contentos aquí en la región del país donde yo vivo es muy caliente así es que felices de que ya el calor nos dice adiós, y para iniciar este mes donde muchos celebran el Halloween y el día de muertos les presento una receta muy sencilla unos pastelitos en forma de sesos, me encanta  esta receta porque no vamos a utilizar horno utilizaremos mantecadas, o magdalenas que pueden adquirir en alguna tienda o panadería. Además de ser muy lucidores por su forma tan peculiar les facinará a los más peques de la casa. Los invito a elaborarlos, los pueden servir en alguna reunión y sorprenderán a sus invitados, o sencillamente para pasar un rato de esparcimiento con la familia. Comencemos.

Ingredientes:
Rinden 5 unidades
  • 4 mantecadas
  • 1/4 de taza de mermelada de fresa
  • 90 grs de queso crema (media barra)
  • 150 grs de azúcar glass (1 taza)
  • 1 taza de chocolate de cobertura rosa o blanco
  • Colorante en gel rosa y negro
  • 135 grs de mantequilla temperatura ambiente (1 y 1/2 barra) no puede ser margarina.
  • Una manga pastelera
  • Una duya o boquilla redonda
  • 1 palo de brocheta 
A mi me salieron 5 pastelitos si quieres hacer mas solo hay que doblar la receta.
En un recipiente desmorona las mantecadas, e integra el queso crema el cual deberá estar a temperatura ambiente, revuelve muy bien hasta que puedas formar bolitas y estas no se te peguen en las manos. Reserva y refrigera por lo menos 30 minutos.
Aparte en un recipiente limpio coloca la mantequilla y batela con la batidora, hasta que cambie un poquito su color, agrega el azúcar glass la cual deberás pasar por un colador para evitar los grumos, integra bien hasta crear una pasta suave, pon unas gotitas de colorante rosa y otras de negro cuida mucho el color negro ya que si le pones demás te quedará un color gris obscuro, yo puse muy poco colorante negro creo que me falto poner una gotita mas ese será tu gusto la idea de combinar los colores es que te quede  un ligero color gris.
Este será la cubierta con la que haremos los sesos. Resérvala yo la guarde en el refrigerador para evitar que se hiciera muy aguada.

Saca del refrigerador la masa que hiciste y has bolitas en forma de nuez con tus manos, has un agujero en medio y rellenalo con la mermelada de fresa cubre bien, aplasta con tus manos y con el palo de brocheta aplasta por encima que quede marcada una línea profunda en la parte superior de tu pastelito. Termina de hacerlas todas y vuelve a refrigerar.
Por otro lado coloca el chocolate a baño maría cuidado de que no vaya a caerle agua pues se echaría a perder y tendrías que empezar de nuevo, si tienes horno de microondas mete el chocolate por 10 segundos, revuelve y vuelve a introducirlo al micro de 10 en 10 segundos hasta que quede derretido, si tu chocolate quedó muy espeso como el mío ponle una o dos cucharadas de aceite vegetal y te quedará mas liquido.

Vacía uno por uno tus pastelitos y cúbrelos muy bien con el chocolate, escurre los exceso y una vez que los hayas terminado de cubrir llévalos nuevamente al refrigerador por 15 minutos.
En la manga pastelera con la duya o boquilla redonda pon tu crema de mantequilla coloreada, saca tus panesitos del refri y por encima del pastelito rellena la línea que trazaste con la brocheta, en los laterales empieza a dibujar una especie de eses pueden ser pequeñas o grandes ya será a tu gusto y así por ambos lados pronto verás como se van formando los cerebritos.
Apoco no se ven divinos me encantaron verás que al realizarlos te encantarán como a mí, además te cuento con son deliciosos.
Te dejo el vídeo para que veas el paso a paso.








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